教育相談・巡回相談
教育相談

県内の幼稚園、保育所、小・中・高等学校の先生方、保護者の方を対象に、ご相談をお受けいたします。
相談の内容によっては、必要に応じて関係機関と連携して支援を行います。

♢発達に関すること
 ♢入試、進路、就労に関すること
 ♢特別支援教育に関する情報提供

・相談内容は守秘義務として厳守いたします。
  ・相談のための費用はかかりません。
   ※申し込みにつきましては、まず電話でお問い合わせください。
    申し込み用紙のダウンロードはこちら→
教育相談依頼書(word)

巡回相談

幼稚園や小・中学校,高等学校に本校の特別支援教育コーディネーターが訪問し、在籍する幼児児童生徒の具体的な指導・支援方法に関する相談や助言、情報提供をします。

※申し込み方法
  公立幼稚園、幼保連携型認定こども園、幼稚園型認定こども園、小・中学校、義務教育学校
  →市町村教育委員会に申し込みください。

上記以外の学校(高等学校)、幼児教育施設、その他の関係機関等→本校に直接ご連絡ください。

※お申込み用紙のダウンロードはこちら
   ・様式1 特別支援教育巡回相談(依頼・実施予定日時報告)書
   ・様式2 特別支援教育巡回相談に係る職員の派遣について(依頼)